Колокола

Еще звонят в Святой Руси колокола,
Еще звонят.
Еще летят под выстрел над стерней перепела,
Еще летят.
И наступает еще вовремя рассвет,
И за ушедшим солнцем пламенеет след.
Еще кладут в ладони нищих серебро,
Еще умеют отличить от зла добро.
У юных еще светятся глаза,
А тертым не заказана слеза.
Еще звонят в Святой Руси колокола,
Еще звонят.
Еще хранят талант на песни и дела,
Еще хранят.
Еще не всю пропили совесть мужики,
Почти у каждого из нас по две руки,
Любви и вере жить еще да жить,
Какого ж черта нам с тобою, брат, тужить!
Беда, что - ни двора и ни кола?
Но ведь звонят для нас, а не по нам колокола!
Еще звонят в Святой Руси колокола,
И делят радость, как и горе, пополам.


Рецензии
Стихотворение со сдерживаемой болью и яростной надеждой.
Спасибо.
С уважением

Софрон Бурков   29.08.2006 12:37     Заявить о нарушении
Тронут, благодарю

Юрий Масуренков   01.09.2006 12:13   Заявить о нарушении