Неопределенность

Любовь прекрасна и чиста,
Светлее чистого листа,
Как солнца луч среди снегов,
Светла, чиста моя любовь.

Печаль безмерна и черна,
Как темные объятья сна,
Как мир до всех земных начал,
Темна, горька моя печаль.

Кто скажет, какова судьба?
Царей способная сгибать,
И до царя поднять раба.
Где знать мне, в чем моя судьба...


Рецензии