Антициклон

 В. Пескову

 Бабье лето царит на опушке!
 Разодетый в пору листопада
 от корней и до самой макушки
 лес - наряднее спелого сада!

 На границе света и тени
 деревья - как на витринах.
 Берёзки в кружевном плетении
 и клёны в пышных пелеринах.

 Стоят дубы-одиночки,
 стога топорщатся сеном,
 покрылись овраги и кочки
 лохматой цветистой пеной.

 По солнечной светлой канве
 шиты сосен и ёлок узоры.
 Буйством красок застыв на ковре,
 манит лес к себе наши взоры.

 Сезон закрывая птичий,
 скворец пропел на раките.
 Паук в ожидании добычи
 завис на серебряной нити.

 Недра леса златыми вратами
 скрыл и погрузил в волшебный сон
 перед близкими осенними дождями
 стойкий в сентябре антициклон.

 7 октября 1981 года
 * * *


Рецензии
Очень хорошие пейзажные стихи!
Мне понравилось!

Экологиня   29.08.2006 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.