Открой глаза - ворота красоты!
Замри, не выдержав кристальной чистоты
рассвета, льющего туман в низину,
и воздуха, наполненного синью.
Замри и жди, пока в тебе
возникнет сладость бытия,
проснется радость за людей
и ты забудешь про себя.
Ты в этом мире лишь частица,
ты лепесток лишь в венчике цветка,
ты лишь пушинка в оперении птицы,
ты несомненно - плоть, но ты ещё мечта!
Мечта, стремление к совершенству
природы щедрой, посетившей землю
и давшей мнимое главенство
тебе. Твори ж, одной природе внемля!
Твори, но не расплёскивай всего,
что было налито другими в общий мир
до становленья твоего,
природой созданный кумир.
Сейчас ты стал силён и смел,
во многом явно преуспел.
Проникнув в тайны мироздания,
к планетам мчишься на свидания.
Могучим взрывом можешь прекратить
жизнь на земле, любовь и счастье.
Открой глаза, чтоб крепче мир любить!
Ведь ты являешься его прекрасной частью…
На небо яркое, прищурясь, я смотрел,
лежал под солнцем на песке согретом,
о бренном мире думал и потел
в Кусковском парке ранним летом.
29 мая 1981 год
* * *
Свидетельство о публикации №106082900471