Прощальное послание Ангела-Хранителя

 В разлуке есть высокое значенье:
 Как ни люби, хоть день один, хоть век,
 Любовь есть сон, а сон одно мгновенье,
 И рано ль, поздно ль пробужденье,
 А должен наконец проснуться человек...

 (ц) Ф.И.Тютчев

---

Я люблю тебя, хочу тебе счастья,
Да, пусть Ангел, хоть не соткан из света.
Я храню тебя от бед и напастей,
Только крылья мои черного цвета.

Что же, дар или проклятие - это?
Я всегда с тобой, неслышный и скромный.
Не за правым я плечом, я не светлый,
Не за левым, потому что не темный.

Обессиленный молчаньем и ложью,
Обескровленный своими богами,
Буду вечно, если только возможно,
Серой тенью под твоими ногами.

Что же мучает меня и тревожит?
В темном сердце боль от мира я прячу.
То, что хочется считать тебе прошлым,
Растянулось для меня настоящим.

Исцелит твоя любовь (или годы?)
Нанесенную в мгновение рану.
Ради жизни потерявший свободу,
Позови, и я из пепла восстану.

Не оставлю никогда, не забуду,
Буду воздухом, дождем, буду светом.
Все равно с тобою вместе я буду,
Или смерть найду, сражаясь за это.


Рецензии