Приснятся вдруг осенним утром

 

Приснятся вдруг осенним утром
Поля в окрестностях Оки,
Два рыбака на лодке утлой
Посередине той реки,
 Холмы, похожие на глыбы,
 В один положенные ряд,
 И плеск ночной
 какой-то рыбы
 В неярком свете фонаря.
И где-то над лесной гребёнкой
Чуть видный на закате крест,
И комариный голос тонкий,
С болотистых летящий мест.
 И над водой, вздыхая редко,
 По воле ветра и волны
 Взлетает ивовая ветка
 Под песню русской стороны.


Рецензии
ЗдОрово! Очень понравилось! Отлично описана картинка. Чувствуется и навевает воспоминания.

С теплом,

Дождь

Юлия Ботнева   12.10.2007 12:18     Заявить о нарушении