Как ты смогла не бояться?

 Посвящается светлой памяти
 Эвелин Хукер.

Как ты смогла не бояться?
Как ты смогла все сама?
Как ты могла не скрываться?
За всех ты боролась одна,

В моей стране все повторяется,
Шестьдесят первый, и двухтысячный год,
Мы также опять все скрываемся,
Но пытаемся выплыть из вод,

Из канавы выплыть на свет,
Родиться заново, и в новом мире,
Помню я твой великий завет,
Спи спокойно в небесном эфире.
09.11.2001.


Рецензии