Воспоминание

Уходят блеск и ожиданье чуда
Из глаз моих, из сердца моего.
Откуда вы пришли ко мне? Откуда
Смиренность, отрешенность от всего?
Вокруг мелькают бешеные годы!
Утратами устала объяснять
Усталость. На настойчивое «Кто ты?»
Самой себе не в силах отвечать!
«Зачем ты?» - снова слышится упрямо!
И золотой словесный листопад
Меня сбивает с ног, бросая в яму
Воспоминаний. Горестный парад –
Где все наивно, и по-детски мило!
Неискушенно-трепетна весна!
Судьба любовь тогда мне подарила,
И мне казалось, это навсегда.
Не торопись, безжалостное время,
Дай насладиться юною порой!
О, как ты был тогда в себе уверен!
Как был влюблен, мой сказочный герой!
Я не могу забыть про наши ночи!
Они безумно были хороши!
Но, видно, долго счастье быть не хочет
Служанкой для доверчивой души!
В какой момент задул холодный ветер,
И с треском разлетелись зеркала?
Ты поначалу даже не заметил,
Что наша страсть случайно умерла!
И вот вся жизнь разбита на осколки.
Не склеить их! И даже не собрать!
В конце концов, мы – люди, а не волки!
И ни к чему друг другу глотки рвать!
И вроде жизнь наладили тихонько,
И друг без друга все же обошлись!
Так почему порой обоим горько,
И кажется такой бесцветной жизнь?
Так почему, что прошлое – ошибка,
Самим себе пытаемся внушить?
Так почему в фальшивую улыбку
При встрече губы силимся сложить?
Наверно, это просто нам приснилось!
В помине даже не было любви!
Но время для меня остановилось
И властно приказало мне: «Смотри!».
И снова вижу жаркие объятья,
И взгляд твой до безумия родной!
Я примеряю свадебное платье,
Чтоб через срок навеки стать одной.
……………………………………….
О, ледяные сумерки раздумий!
Язык друзей, как изощренный яд.
И звездное мое благоразумье
На вожделенный ненасытный взгляд!


Рецензии
О! Как прекрасны эти строки!
..........................
И как всегда в мелодию влюблён,
Что льётся золотом по нотам
Ваш мне нравится столь милый звон...

Спасибо Вам, как всегда, Натали
Искренне, Куаныш Есенов

Куаныш Есенов   21.09.2006 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
Прекрасно , что уютно
и хорошо в гостях Вам у меня !
У нас симпатия, Куаныш - обоюдна!
До новых встреч!
Всегда Вам рада я !!!


Принцесса Натали   21.09.2006 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.