А вы верите в Бога?

А вы верите в Бога? Что для вас вера? Для кого-то вера в Бога - это способ объяснения каких-то нереальных вещей. Для кого-то - это способ исправить ошибки, а для кого-то - это истина. Кто-то верит в Бога, потому что все верят, кто-то верит в надежде, что это ему зачтется, а кто-то верит всей душой, без оглядки, без корысти. Кто-то задумывается, ищет суть, смысл, пытается разгадать тайны мира, религии.
А я скажу, что надо просто верить для себя, у каждого Бог живет в душе. И каждый рано или поздно к нему обращается. Обращается чаще всего за помощью, но не всегда. когда не кому открыть душу, знайте: всегда есть Бог.
Я не понимаю людей, говорящих о вере в себя, вере в случай. Да, человек в силах изменить свою жизнь, но позволяет сделать ему это только Бог. Бог не дает человеку больше, чем тот может унести, осилить. Именно Бог предоставляет этот случай.
Поэтому верьте, верьте без оглядки, без корысти, верьте всей душой, верьте не для чего-то, а во имя. И да хранит вас Бог, друзья мои.


Рецензии
И верим и не верим в Бога,
Но верить хотим в Высший суд,
А кто же нам еще поможет?
Кто защитит нас от натуг?
От злых людей, недобрых взглядов,
От боли и душевных мук?
Мы молим, чтоб был кто-то рядом,
Когда беда одна вокруг.

Си Эйч   29.08.2006 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.