Вольные чувства

В душе кусочки льда
А в мыслях ничего,
Когда уходишь навсегда,
То уходи не завтра, а сейчас.

И ветер перемен потушит страсть,
А мы представим, что любовь была.
И незачем нам будет что-то ждать,
Чтобы не обрести, а потерять.

Зачем кусочки прошлого хранить?
Надеяться, и верить, и любить.
Ведь нас не поделить напополам,
И души наши уж не соединить.

Стать безразличными, ты думаешь так лучше?
Иль компромисс для нас с тобой найти?
Уже легче равнодушие послушать,
Чем ненавистью все разрушить и убить.

Чем дальше, тем труднее вспомнить
Все лучшее, имелось что у нас.
Хоть время лечит, это ненадолго,
Когда вдруг вспомнится все заново опять.

Но врядли я забуду, что когда-то
Ты подарил любовь, но не сумел хранить
Мне верность. Начинать сначала
Я не хочу, да и нет смысла что-то продолжать.

Прости, любимый, но я больше не приду,
Как ни хотелось, но простить я не смогу.
И не шепчи губами то, что я пойму в душе,
Не оставляй следы ты на моей руке.

Не надо было идеалов мне искать.
Их нет и не было! Они все неверны!
Плачу теперь, что я наивною была.
Но и когда-нибудь они останутся одни.

И только сердца крик мне не дает покоя.
Он не смирится с тем, что больше нет огня.
Не загорится пламя, потушенное слезою,
Беспечностью существование храня.

Сентиментальность наша нам была помеха,
Остатки памяти горят в твоем аду,
Срываясь в пропать, нам приносят лишь беду,
На дно ложатся незаметно, не оставив эха.

Мне стало душно от твоей любви, мне жарко,
Сказать мне может хочешь ты прости,
Но не иди за мной, и лучше не ищи.
Я больше не твоя и не смотри так жалко.

Я все сказала, но услышал ли меня?
В ответ не произнес ни слова недовольства.
Ты просто слаб, а правда – это больно.
Тогда прощай, теперь не для тебя я...


Рецензии