Я бегу по колючей стерне

Я бегу по колючей стерне
За осенней скрипящей кибиткой.
И трвожно, и радостно мне
От неловкости поступи прыткой.

А вдали превращается в пар
Непроглядная область болота,
Будто кто-то пьянящий отвар
Вскипятил меж берёз для кого-то.

А кибитка - октябрь золотой -
Под откос прям в болото съезжает...
Ну, куда мне за ней... Я живой
И не с теми я, кто умирает,

Я ещё по колючей стерне
Погуляю ни много, ни мало,
Я найду там, где радостно мне
Золотого спасенья начало.


Рецензии