Разум и Душа

Разум
Чего скучаешь друг-сестрица,
Не уж опять ты влюблена????
Зачем воды болот глупышка,
Ты полный ковшик набрала???
Не пей! Она ведь ядовита!!!
Забудь о нем, живи как я…
Зачем самой себе травиться????
И мерзлой быть как полынья…

Душа
Нет. Видно выпал жребий…
Испила чашу я до дна…
Не буду светом звезд светиться…
И не могу я быть одна…
Мне тело ядом обжигает,
Тупая боль сковала грудь…
А он меня не вспоминает…
Ты прав, что говоришь – забудь…


Рецензии