Рождественская ночь

Звездной ночью в Рождество девицы гадали,
Через избу башмачки с криками кидали…
Кому выпадет жених знатный и богатый,
А кому наоборот, бедный и горбатый…

И фигурки на воде, воском отливали,
О желаниях своих, зеркало пытали…
Кому выпадет кольцо, дальняя дорога,
А кому на оборот, горе и тревога…

У прохожих мужичков спрашивали имя,
И у дома на снегу прыгали сквозь пламя…
От желания узнать, все судьбу пытали,
Где любовь свою искать, ведь они не знали…

Под подушку гребешок девица положит,
И до самого утра спать уже не сможет…
Коли знать бы, где упасть, им судьба готовит,
То перинку б подложить, пусть перинка ловит…


Рецензии