Забытая зелень трав

Я иду по выжженной пустыне:
Все цветы погибли от моей руки.
Я сама сожгла все. И отныне
Ни былинки больше на пути.

Только мысли образ отдаленный
Глубоко внутри себя хранят,
Музыкой далекой и знакомой
Как росток асфальт пробить хотят.

Зелень трав мне чудится и запах,
Что знаком был много дней назад.
Но сгоревшие цветы не пахнут...
По золе теперь шагаю наугад.

Я единственное в землю брошу семя,
В пыль как камень падет с руки...
Неужели я вернуть хочу ту зелень,
Что нигде на свете не найти?

30.08.2006 01.01AM


Рецензии