Юнец

Небрежно наброшены шифера плиты
На крыши осевших с годами домов
Осенней порой потемневшие биты
Недавно дождем, а сейчас синевой
Небес рассосавшихся ласково солнцем
Подсушены малость крепка еще власть
Минувшего лета
Немного осталось…
И осень еще здесь потешится всласть,
Но здесь и сейчас область ясной погоды,
След облачной тает на солнце гряды
И цвет горизонта заката к рассвету
Лишь холодом льда обернется воды
Под утро замерзшей
Ушей не касаясь
Остатками быстро омою лицо
И сон улетучится…
Солнце смеялось,
С морозцем борясь над замерзшим юнцом.


Рецензии