Музе

Отчего ты, о муза, клюёшь на страданья?
Почему не приходишь улыбке в ответ?
Лишь когда сердце мне кто-нибудь ранит
Постучишся в окно и промолвишь: "Привет!"

Но я тебе рад даже в час сей нелёгкий
Когда снова на сердце накинулась грусть
Ты поможешь не спать, прогоняя сон жуткий
Ну а утром ты скажешь:"Я снова вернусь."


Рецензии