Узник отрешенности

В пустых глупых кадрах,
Как за тенью решётки.
Взгляд вдоль прутьев блуждает...
Мир в мозгу по осколкам -

Где-то солнечный блик,
По рассеяным ветром
Каплям быстро летит,
Где-то письма - с ответом,
Где-то птица парит,
Меж потоков блуждая,
Где-то солнце горит,
На лице вызывая
Неподдельно улыбку.
Или, может, гримасу...
Время в мире так хлипко -
Снова то же? Ни разу-
Миг сменяется мигом,
В одинаковый день -
Всё же разные мысли
В пользу новых потерь.

За стеною с одним надоевшим узором,
Сквозь которой - рубеж между сном и пространством.
У меня - заключённая в куклу неволя,
И у мира - движенье секунд. Постоянно.


Рецензии