Что и как? Всегда интересно!

Что и как? Всегда интересно!
Смысл жизни опять неизвестен.
Дождь вплетает радуги в день,
Кошка словила мышку, а есть – лень.
Отберу жалкую, пушистую,
Посажу в банку,
Насыплю корма немножко –
Пусть лучше попросит добавки.
Буду давать ей уроки хороших манер,
А заживут лапки
Поставлю соседям в пример.
Очень будет забавно видеть их
 жухлые выражения лиц.
Они соберутся компанией
И принесут пиво,
Будут хлопать и говорить:
«О, эта ваша мышка!
Вы достойны похвал! Как мило…»
Так за месяц иль больше
Стану любимцем квартала.
Жалко, что кошку сбило машиной,
Она мне, ведь, мышку поймала.


 31 марта 1999г.


Рецензии