Иногда, когда вечер не спит...

Иногда, когда вечер не спит
Я сажусь на край ночи
И смотрю в пустоту.
Иногда, когда рождаются звёзды
Я дотрагиваюсь до темноты
И безмолвно стою.
Когда я по другую сторону огня
Я вижу танцы тех, что ушли,
Мёртвых незнакомцев
В блеске холодной луны.
Воздух неподвижен
И звук тих, как дыхание сна.
Пение бубна шамана,
Поступь примитивных богов
Заглушает мысли изнутри меня.
Время осталось так мало,
Время устало от движения вперёд.
То, что день принёс никто
Вспять не повернёт.
Грезили предки будущим,
Чувствовали сладкий поцелуй терры.
Теплоту льда, холод огненной сферы…
Мы голоса небесных светил,
Что гаснут в бесконечность вечности.
Человек – беззвучие нечеловечной,
Повседневной противоречности.


 Январь 1997г.


Рецензии