В глубине подвала...

В глубине подвала,
Там, где свет – роскошь,
В обществе серых зубастых телец
Сидишь, притоптывая ножкой.
Проклинаешь этот мир
За любовь под плетью,
И вспоминаешь, что все мы когда-то были дети.
Хотя солнце уже встало
И день всхлипнул первой похоронной процессией.
В твоих глазах заря не больше, чем кровавое месиво.
Оттоптали пальцы,
Что просунул через решётку на мостовую,
Но тебе всё равно –
Смотришь на смазливых парней и девиц.
Капает слюна. Взяла бы любого или любую…
В алюминиевой миске остатки прошлогоднего ужина.
С потолка вода, на полу мутная лужица.
Взял в руки, от болезни сухие,
Предмета точёного очертания,
Выцарапал на трухлявом столе
Последнего сна немые пожелания,
Снял с крюка лампаду.
Бросил с размаху на пол.
В глубине сырого подвала
Зачинался странной любви костёр.


 8 апреля 1998г.


Рецензии