Вот твой билет, вот твой вагон...

Вот твой билет,вот твой вагон,
Все в лучшем виде,- одному тебе дано



Вот твой билет и твой вагон,
И ошалелый перебойный стук колес,
В чумном купе увидеть сон
О том, как поезд в Петроград тебя привез;

Вот твой перрон и твой вокзал,
И вяжет плечи предрассветная дрызга,
Да вроде верно все сказал,
Но почему-то не встречают ни фига...

Едрена мать,вот это стеб!
А может... перепутал что-то ты?
Да кто ж их,этих баб,поймет??
Ну,черт возьми,что за дурацкие мечты?!

И вроде поезд в срок пришел,
Не упредил,но и отнюдь не опоздал;
Где ж сигареты?.. вот,нашел...
Что ж,по всему видать,браток,ты маху дал!

Какого черта тут стоять,
Крутя как филин очумело головой?
Пытаясь и боясь узнать
Её... да что там врать,- практически в любой!

Вот искоса обронен взгляд,
А может быть... да нет,и эта - стороной;
Да сколько ж тут еще торчать,
В промозглой смури выколачивая дробь?

Вдохнуть поглубже едкий дым :
Да не приснился ли тебе весь этот вздор?
А за спиною - полстраны...
Какого черта ты вообще сюда припёр??

Так что,давай шагай,браток,
Вливайся в массы и ногами шевели,
похоже,что сегодня Бог
Ушел в загул,тебя оставив на мели;

Чинарик - наземь,под каблук,
Дорожный bag привычно вздернуть на плечо,
Еще разок вокруг взглянуть,
А вдруг заметишь долгожданное лицо?

Ну что ж,к чертям весь этот цирк!
Доколе будешь ты тут мерзнуть как дурак?
И вдруг негромко:"Подожди..."
Чуть хрипловато и у самого плеча...

Помилуй Бог,да этот столб
Ты подпирал уже не меньше полчаса,
Вот дьявольщина,что б ты сдох!
Чего ж теперь таращить попусту глаза?

Ну улыбнись хотя бы ты,
Ах,как ты кстати и надежно онемел!
А за спиной горят мосты...
Да есть ли глупости сегодняшней предел?

Попробуй ей сказать:"Привет!"
А там,быть может,даже вспомнишь как дышать,
Тебе ж,браток,не двадцать лет,
Тебе же сорок,сукин сын,едрёна мать!

Всем этим фоткам - грош цена,
Кто их придумал,приволочить бы сюда!
Вот ведь попутал сатана,
На что ты,в сущности,рассчитывал,чудак?

Полночи всуе поминал
Ты имя Божье,а услышал,видно,черт,
И "двадцать два" с ухмылкой сдал,
Ну,что теперь ты будешь делать,идиот?



29.08.2006


Рецензии
Единственное - и то дело техники - слишком много сюжета (повествовательного). ТТ.

Кангаур   16.06.2007 19:59     Заявить о нарушении
Та лана те, уж и пословоблудить низяяЯЯ??)))
Ты же знаешь: прозы я не пишу (подмигиваю)

Ла Багира   23.06.2007 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.