Эпиграф

"Недопетый аккорд дребезжит на ветру
С мокрым ветром уносится прочь
Я иду, я бегу догоняя мечту
Но все дальше в усталую ночь..."

За окном плачет и стонет дождь...Обрывки усталого ветра тревожно бьются в стекло..
Это ночь...
Я выхожу на балкон, за ним расплескался черный бархат неба. Там нехотя оживает ночной город.Стайками тараканов расползаются по углам люди и машины, где-то гремит музыка, где-то слышны крики и песни загулявшей молодежи...Полная луна скупо выглядывает сквозь обрывки туч освещаяя серые дома напротив...В окнах то загорается то гаснет свет...
Это город...
Из соседнего балкона выглядывает какое-то нетрезвое лицо и, увидев меня, пытается выговорить что-то о том как сегодня хорошо и весело, какая чудесная на улице ночь и как он рад меня видеть. Получается плохо и непонятно.Я молчу...Лицо, по всей видимости обидевшись, опорожнило содержание своего желудка на балконы нижних этажей и с достоинством удалилось...
Это люди...
И снова я один, одному всегда легче думать и вспоминать..Что же еще мне остается среди вечной жизни и смерти...начала и конца...любви и ненависти..Темнота..Вдалеке гремит гроза, заставляя вспоминать обрывки снов и реальности...снова и снова..сначала и до конца..


Рецензии