Почувствуй

Почувствуй, чего же тебе не хватает?
Той искры, что в сердце огонь зажигает,
Посланья, куда-то подальше, на север,
Большой, очень мягкой неоновой лампы,
Опять же в тебе или в чьём-то окне
Кого-то пушистого, чёрного, рядом,
Поющего песни, мырлыкая взглядом,
А ты подпеваешь, а может быть плачешь,
На слёзах твоих отражается вечер
Такой же унылый, такой же прозрачный
И пух на ладони от тёплого пледа,
Как часть от тепла, что хранить не умела,
Того одного, для тебя неземного,
Дарившего смех и по праздникам розы
Прижми их к себе, дай руку Луне
Заставь говорить её только с тобою
И тем кто лежит и мурлыкает рядом,
Молись языком неподвластного сердца,
Быть может, заставишь её улыбнуться.
Смотри! Это Он. Спит на лунной дорожке.


Рецензии