Ангельская любовь
Сливало в море серебро,
И ночи пламенное время
На землю опустило тайны бремя.
Помимо лунного стекла,
Сияли в небе ангелов крыла,
Фигуры прорывали ночь,
То выплывая в свет,
То вдруг ныряя прочь...
То были юноша и дева молодые,
В сиянии луны казались головы седыми,
И в час, пока не занялась заря,
Они летели, в волнах страстной темноты паря.
Вонзая крылья в мглу тумана,
Они казались томным сна обманом,
Резвясь с клочками облаков.
Края небес касались их голов...
И дева к ангелу, играя, подлетала
И в кудри падшую звезду ему вплетала.
Ей руку на прозрачное плечо он клал,
И ангел ангела так страстно целовал...
Они взвились к луне, друг друга обнимая нежно,
Но боль пронзила хрупкие тела небрежно,
И крылья потеряли ангелы младые,
Остались только волосы седыми...
Тела их потеряли от земли отрыв,
Но души сохранили пламенный порыв.
А ангелам тела дарует вновь и вновь
Любовь...
Свидетельство о публикации №106082902356