Европа, Мир, давайте будем вместе!

Всё, успокоил сам себя -
В стихах за Русь воздал сполна
И успокоить сердце можно.
Не сразу, очень осторожно,
Себя и Родину любя.
Всё объяснил, как получилось,
Что Русь отстала на века.
Не дрогнула моя рука,
Но всё...
По-прежнему осталось:
Невежество, бардак, отсталость...
Напрасно моё сердце билось
В стремленьи Родине помочь.
Труд мой не нужен -
Гонят прочь.
Обескуражен и сконфужен.
Кому нужны мои стихи?
России?
Ей не это нужно.
Она готова ждать послушно,
Когда простят её долги.
 . . . . . .
Что ещё боле удивляет -
Её способность занимать
И кредиторам обещать,
Что она деньги оправдает,
Сумев вложить их в те дела,
Бумаги, банки и тела,
Что двинут всю страну вперёд,
Поднимут на ноги народ...
ВСЁ ЭТО ЛОЖЬ! Хоть и бела.
 . . . . . . .
Как если б звали из тумана:
"Иди сюда, сюда, сю-да-а!"
Шагнул - и в яму навсегда.
ТУМАН - виновник зла, обмана,
Как отрицательный герой
Патриотичного роман.
 . . . . . .
Пускать ТУМАН мы научились,
Пока ковали коммунизм,
Внедряли в массы атеизм
И!!!...!!...!...?...??...???
До талонов докатились!?
"В чём тут беда? Не понимаю?"-
Ответил старый большевик,-
"Я к сервелату не привык,
Поэтому не унываю!"
Спасибо, дед, учтём урок,
Когда вернёмся к "пятилеткам",
Талонам, грязи и объедкам...
А МЫ ВЕРНЁМСЯ - ДАЙТЕ СРОК!
 . . . . . .
Ведь так прекрасно люди жили:
"Кузьму лепили", водку пили,
Брак делали, плевали в потолок,
Когда на "ставках все сидели",
А деньги, мало, но летели
В карман иль тощий кошелёк.
Не надо думать о продаже,
Когда вся рожа в масле, в саже.
До коммунизма - путь далёк.
 . . . . . . .
Придёшь в советский магазин,
А там - советские товары:
Носки, трусы и шаровары
И сапоги, и керосин...
 . . . . . .
ЕВРОПА, МИР, ДАВАЙТЕ БУДЕМ ВМЕСТЕ!
У вас товары некуда девать,
Нам нечего носить и обувать.
Везите всё - народ на месте,
Все по-домам упрямо ждут,
Когда Европа устыдится,
А россияне - всё сожрут!
 . . . . . . .
А если вы хотите сделать,
Чтоб Русь забыла коммунизм
И развитой социализм -
То вот, что надо, братцы, делать.
Народ к работе приучить,
Чтоб поняли:
ТРУД ДЛЯ СЕБЯ!
ТЫ ОБМАНУЛ - ПОТОМ ТЕБЯ!
НЕЛЬЗЯ С РАБОТЫ ВСЁ ТАЩИТЬ!
Таких "нельзя" - учебник будет,
Который надо изучать
И в детстве разум исправлять.
Тогда Россия позабудет:
О пьянстве, воровстве и грязи.
Тогда сюда станки вези,
А не товары - дело будет.
Рабочих надо приучить -
Детали делать без изъяна,
Чтоб опустела брака яма.
За это - можно получить
Достойную труда зарплату,
Которой хватит, чтобы жить,
Детей растить, "авто" купить
И наложить на брешь заплату.
И вы, учёные мужи,
За ум возьмётесь неприменно,
Науку двинете отменно.
Пришёл в науку - ей служи!
Когда на каждом "кресле", "месте"
Возьмутся люди управлять
И перестанут "в лапу брать" -
Народ забудет о протесте.
Тогда соединим Союз -
РОССИИ, МИРА и ЕВРОПЫ.
"Распашем" войн и злобы тропы,
Посеем дружбу вместо уз.
 9 мая 1998 г.


Рецензии