Моя загадочная осень

Моя загадочная осень
Швыряется под ноги листьями,
Листопадами письма разносит,
Умывается росами чистыми.

Незнакомкой мелькнет в переулке,
Перепутает мысли сомненьями,
Загуляет отчаянно-гулко,
Не взирая на время и мнения.

Заплутает гулена бедовая
Покричит перелетными птицами,
Искупается чистая, новая,
Небесами лазурно-искристыми.

То заплачет дождями унылыми,
Обещая грибные раздолия,
То смеется лучами игривыми,
Рассыпая туманов безмолвие.

Словно флейта, лесная Офелия,
Мне разлуку сыграет протяжно.
И, возможно, в надежду, поверю я
Все неважно, неважно, неважно...

Подарит строчки, просто, на бегу,
Когда уже никто не просит.
Ты дай мне руку - уведу
В мою загадочную осень.


Рецензии
Действительно загадочно и неповторимо! такое удовольствие читать эти строки :)
пожалуй, я подам руку :)

с теплом,

Архиреев Иван   18.01.2007 18:03     Заявить о нарушении
Итак, отправляемся... Правда уже зима снежку подсыпала :)

с улыбкой, Бестя

Бестя   20.01.2007 14:47   Заявить о нарушении