Осенний дух

Осенний дух прохладой веет,
Но что-то греет изнутри.
Сквозь сито туч он дождь всё сеет,
Всё сеет…, сеет… дня уж три…

Дыханье осени коснулось
Уставших листьев тополей,
А пламя сердца встрепенулось
При виде золотых полей.

Осенний дух приходит летом,
Вразрез с календарём идя…,
И исчезает вскоре где-то,
Оставив осень, уходя…


Рецензии