Я бросил якорь в гавани Надежды

Я бросил якорь в гавани Надежды,
Я ждал покорно солнечного света,
Но до сих пор во тьме и, как и прежде
Никто не дал на мой вопрос ответа.

Устал бороться с штормами и бурей,
И навсегда застыл, как кажется закат,
Я молча бросил якорь - Будь что будет!
И ждал. Погоды, как обычно говорят.

И каждый день платил за свое место,
не золотом, не серебром, не медью.
Я временем расплачивался честно,
нисколько не заботясь о последнем…


…Иссохло море, обмельчало море,
А мой вопрос все также без ответа,
Я не дождался солнечного света,
И только тут я понял свое горе.

Я за простой платил ценою страшной,
Увы, мне время не купить за деньги.
Я бурю звал в последний раз напрасно,
Не слышит море молодостью бедных.

Я якорь бросил в гавани «Надежды»,
Мне суждено было всю жизнь в ней простоять.
И я стою в ней, до сих пор, как прежде
Сил, не имея, якорь свой поднять.

 29.08.06.


Рецензии