Краски света

Шурша капризами природы,
Лопочут листья ни о чём,
Свершая дуновеньем оды,
Они уносятся ветрОм.

Снуют по всюду краски света –
То листья разноцветных рас.
Прошла жара, исчезло лето,
Настала осень грязных масс.

Пусть под ногами снова слякоть,
Но если голову задрать,
Нам не придётся точно плакать –
Везде там тишь, да благодать.

Деревья, словно распустились,
Зардевшись пламенным огнём,
К нам боги золота спустились,
Кружа не смело над кустом.

И, как шашлык, сошлись на ветке
Зелёный, красный и бордовый
В помпезно-жёлтой тонкой сетке,
А на краях грязно-лиловый.

Внизу, слетая на дорогу,
Ложатся листья там и сям.
Мне часто жалко ставить ногу
На этот красочный бедлам.

Про осень спето много песен,
Что в сердце к нам приносит грусть,
А я считаю мир чудесен,
Идут дожди и ветры пусть.

Мурлыча песню листопадов
Танцуют листья вальс-бостон,
Имея множество нарядов,
Затем войдут в счастливый сон.

20.08.06.


Рецензии