Вечное

Мне нравится, что Вы больны не мной…

И что не лью перед иконой слёзы…

И что не упиваюсь тишиной,

Но прячу в ней спонтанные неврозы…

 

Моей исполосованной душе

Вы стали как извечная Обитель,

Трёхкратную низвергнув цифру «шесть»…

Мне нравится, что Вы не мой Учитель,

 

Но я учусь у Вас… И вторю Вам,

И каждый день тома своей печали

Я отдаю родившимся стихам –

Мне нравится, что Вы их прочитали.

 

Что редко разрешаете звонить,

Молчаньем кутать горловые спазмы.

Мне нравится, что не меня любить

Вас приучили опыт и соблазны.

 

И что уйдёте целовать иных,

Не оглянувшись на меня тревожно –

Я счастлива, ведь Вы не из «больных»…

А я больна… Безмолвно, безнадёжно.


Рецензии
Тобой заболел навсегда, безнадежно.
Любовь – это просто. Любить – это сложно.
И если желанья в расчеты не брать,
То можно и нужно себя побеждать.

Себя самого побеждать – надоело.
Собой побежденным быть – тоже не дело.
Спасаясь, кого-то, быть может, губя,
Я умер от острой нехватки тебя.

Мишин   18.08.2010 23:31     Заявить о нарушении