Льву Тарану

Льву…Тарану *

Хрустящий лед. Дырявый снег.
Асфальт затоптанный и грязный.
Седой нестарый человек… Л. Таран
Хрустящий лед. Дырявый снег,
И одинокий человек.
Кто он? Откуда? Ничего
Не знаем о судьбе его.

Нет сведений о жизни, смерти,
Что ему вытерпеть пришлось…
Найти концов не удалось,
Исчез, как листик, в круговерти.

Передо мной лишь две страницы
Стихов, но в них такая боль,
Что от стихов мне тех не спится…
Метель над крышами кружится,
И на губах земная соль,
Снег, перемешанный с слезами…
Одними, видимо, цепями
Прикованы мы вместе с ним
К полям и небесам родным.

Я чую родственную связь,
Но все растаяло вдали,
И далеко лишь занялась
Заря над краешком земли.
*) «Сведений найти не удалось. Известно, что несколько лет назад он умер». – Антология русского лиризма. XX век. М.: «Студия», 2000, том III, стр. 427


Рецензии