Город греха

Этот город греха повергнут в снега,
В них замерзла душа, мне она не нужна.
Бестолковые мысли повергнуты с ней,
Живо тело, ну чтоже, скорее убей!

В этих льдах человеческой муторной лжи
Ветер холода тихо шепнул -"Не живи!"
И взметнулась, сверкая, хладящая пыль,-
Тело бренное кануло в вечную быль.

И взлетело над мраком жестокой стихии
И вспорхнуло над льдом позабытых надежд,
Над печалью и скорбью, над миром невежд
Её тихое, всеми забытое имя.

И увидело город повергнутый в ужас,
Он лежал, стовно грязная, ржавая лужа,
Так ничтожен в своем себялюбном грехе -
Он теперь подо мной, он теперь НЕ во мне.

Так пускай же замерзнут, скуются во льдинах
Эти люди, чьи души опасней лавины,
За свою бессердечность и жадный позор,
За безликую жизнь , за погашенный взор.
Пусть погибнут в стихии создания эти,-
Нету места таким на священной планете!


Рецензии
Брошу враз навека
этот город греха.
И уйду сквозь снега
во деревню греха.
:)

Константин Борисов   10.03.2008 11:50     Заявить о нарушении