Свет красного оттенка

Сияие глаз так чисто и невинно,
Но цвет должен быть голубого оттенка.
А если засветится светом старинным,
Припрут и поставят навытяжку к стенке.

Привяжут к столбу, хворост снизу подложат,
Потом подождут, пожалев, что не дали
Другим на распятье. И душу тревожат
Осколки звенящих, разбитых скрижалей.

Сцепив зубы, стоны сдержать можно даже,
Но сердце трепещет и бьется в груди.
И свет не погас, но затмился в блиндаже,
И только огонь и тоска позади...


Рецензии