Чтоб ноги не вымазать, в грязь кинем хлеба

От рождения мы пронизаны светом.
Мы и есть свет, лучи солнца,
Разбросанные Кем-то в темноте Где-то
И ищём средь хаоса начало конца.

Отчего, смотря ввысь, мы лицо прикрываем
Ладонью? Так ярко, режет глаза.
Взрослея, про мать совсем забываем,
Умнеем - плюём на советы отца.

В иллюзию лжи верим больше, чем в Небо,
Улыбкой боимся испортить лицо.
Чтоб ноги не вымазать, в грязь кинем хлеба,
Наступим, пройдём, уже всё=равно.

Рисуем себе макияж тёмной тенью.
Впитали жестокость как смысл, как суть.
Порицаем порывы тепла горькой плетью,
Обличаем любовь, забываем июнь.

Но ставя себя в авангард мирозданья,
Не можем держать взвалившийся груз.
И падая, проклинаем страданья!!!
Себя – что стеснялись своих лучших чувств.


Рецензии