Слышнее сон - сомненья глуше...

Слышнее сон - сомненья глуше,
И удаляется, шурша,
На крыльях бабочки послушной
Ночная странница - душа.

Её преследуют виденья,
Как комаров надсадный рой,
И лишь бутоны-сновиденья
Ей раскрываются порой.

И не спешит она вернуться
До самой утренней зари,
Когда в инопланетных блюдцах
Бесследно тонут фонари.


Рецензии