Сказочка про сороконожку
Бежит сороконожка.
Хоть кривенька немножко,
Но ставит ножу к ножке.
Бежит, перебирает
И камни огибает.
Большие обороты
В секунду набирает.
Спешит она на речку
К зеленому дубку.
Там странный человечек
Дудит в свою трубу.
Несется мимо пруда,
И тихо на бегу
Чуть слышно напевает,
А ноги все бегут...
И вот сороконожка
Уже на берегу,
Сложила ножку к ножке.
И слушает игру.
И бедная не знала,
Что рядом на пруду
Сидела злая жаба,
И слышала трубу...
Вот жаба поскакала
На звуки от реки
И изредка ворчала,
Врезаяся в пеньки.
Она узнать хотела,
Кто за 15 лет
Ее покой зеленый
Нарушить так посмел.
И медленно, но верно
Она достигла цели.
И мысль пришла:
"Давненько, по-моему, не ела..."
И вот в таких раздумьях
С усмешкой на губах,
Почесывала брюхо
В зеленых лопухах.
У дуба человечек
Играл, не прекращая.
Мелодия лилася,
Ни разу не смолкая.
Сороконожка млела,
Лежа на берегу.
На солнце загорая,
Сгибалася в дугу.
Подумать не могла она,
Что рядышком в траве
Таилась злая жаба,
Мечтая о еде.
Страшилище зеленое
Устала выбирать.
И из двоих решила:
"Козявку надо жрать!"
И вот с такими мыслями
Тихонечко крадется,
Неслышно, про себя,
Злорадненько смеется.
Сороконожка дремлет,
Под звуки засыпая.
Вот жаба уже рядом.
Прыжок...
А та - живая...
А просто к дубу местному
Тут цапля забрела
На музыку чудесную...
И тоже голодна...
Свидетельство о публикации №106082901659
Та цапля, курс взяв к речке,
Подумала немножко,
Склевала человечка,
А с ним - сороконожку
Димитрий Никитин 30.08.2006 11:36 Заявить о нарушении