Время не ждет

Время не ждет

Скоро будет новый день:
С секунд, минут слагая час.
Считать – удел часов, мне лень.
Забот хватает прозапас.

С надеждой вечной ждут рассвет,
С великой верой чту наказ.
Вперед лечу намного лет,
Бегу от данной жизни с глаз.

Прочь пыль дорог, сплошную грязь,
Людскую алчность, зависть, грех.
Хочу разрушить с прошлым связь;
Бежать, искать других утех.

Земля - большой круговорот:
Кружит, мутит, до желчи рвет.
Здесь все постыло – стадный сброд
Своей инерцией гнетет.

Сознанье меркнет, всюду тьма.
Страховки нет, инерций ход:
Сухое лето и зима
В душе находит новый взлет.

Лечу, опора только Дух…
Удар лишает чувств и сил.
Живой, - вопрос ловлю на слух:
Живой, как зверь от боли выл.

Больших инерций страшный пульт
Выносит в мир парить иной;
Константа – Центр – земного культ,
Где жизнь – разгул, конец – покой.

Полет души – Великий дар,
Земные грезы – мыслей взлет.
На Солнце путь держал Икар;
В познаньях кара дерзких ждет.

Слагая старых притчей связь,
Летят назло земным божкам.
Строптивый Дух – их ипостась,
Их время – спурт, назло Центрам.


Рецензии