Что присходит со мной ночью

Как только вечер наступает
И я в кровать свою ложусь
Тихонько дверь приоткрывая
Ко мне заходит моя грусть

Отбросив все слова приветствий
Она сжимает шею мне
И пытка, что страшней всех бедствий
Вновь начинается во мгле

Сначала схватит за лодыжку
Канатом тянет в синь небес
Потом бросает, и вприпрыжку
Топчет мой скромнейший вес

Потом бьет током, жарит веки
На горло ставит свою трость
Затем бичует спину цепью… -
Так развлекается мой гость

Когда молю ей о пощаде
Она впивается сильней
И грусти яд в потухшем взгляде
В лицо мне капает быстрей

Так каждый день. И нет кончине
Моим слезам не наяву
Никто не знает в этом мире
Как трудно пополам в аду

Лишь иногда, разок в полгода
Грусть мне не портит нежный сон
Когда я пьяный, добрый, голый
Зову ее к себе за стол

И под хмельным угаром тает
Друг к другу ненависть у нас…
Вот только кто-то начинает
Шептать мне в ухо: «открой газ»…
07.11.05


Рецензии