Добиться приемущества
I.
Один играет черными,
Другой играет белыми.
Где белых рубят черными
И черных рубят белыми.
Припев.
Игра, по смыслу, вроде бы
проста, –
Добиться преимущества.
II.
Уловки строят разные
И попросту меняются.
Сильный нападает,
Слабый защищается.
Припев.
Их тактика конечная проста, –
Добиться преимущества.
III.
Одни подолгу думают,
Другие утомляются,
Зачастую на «ражен»
Выиграть пытаются.
Припев.
Игра, по смыслу, вроде бы
Проста, –
Добиться преимущества.
IV.
Редеет поле ратное,
Не кровопролитное.
Увлеченье древнее,
С веками неизжитое.
Припев.
Где логика игры, как жизнь,
проста, –
Добиться преимущества.
V.
И в жизни ситуации
Подобные встречаются,
Кого-то выдвигают,
От кого-то избавляются.
Припев.
Правил не оговоря,
Но
от игры
уйти
нельзя.
Свидетельство о публикации №106082901561