Кирпич

Я кирпич.
Прямоугольный и красный
Такие найти можно в каждом углу
Людей напрягаю бунтующей массой
На всех наплевать мне: любого смогу.
Меня не волнуют ни смерти интрига
Ни явная ложь всех экранных ****ей
Лежу кирпичом в своей желтой квартире
Безразлично жую два куска сухарей.
Я кирпич.
Тяжелый, шершавый
Своими боками на землю давлю
И по фигу мне, кто самый важный
Кто может кончать по три раза на дню
Кто самый ужасный и самый красивый
У кого, может быть, золотое яйцо
Валяюсь в квартире я камнем массивным
Тихо валяюсь, не слышит никто.
Я кирпич!
Углы как иголки
Кто если заденет – огонь ощутит
Пинайте, пинайте меня как кошонку
Мне все равно, сколько ножек влетит
Ведь я знаю одно – когда-то проснутся,
Колесами станут все кирпичи
По городу, словно давилки пройдутся
И кричи человечество, что не кричи
Я кирпич!
Но буду как ветер
Нестись по земле вечно-юных козлов
В полете отброшу свое я бессмертие
Камнем паду на того, кто не сдох!
Расколюсь на большие цветные кусочки
Радостью брошусь по щелям земли
Зимнее солнце разбудит расточки
Станет кирпич новым цветом зари.
апрель 2006


Рецензии