Я дерево, но без костей

 На годовщину,
 со дня нашего
 знакомства.

Я дерево, но без костей,
Я хладный труп на солнце жгучем,
Я бросил карты всех мастей
И выпил яд змеи гремучей,

Змеи по имени Любовь,
Которая до дна меня ссушила,
Вскрыла вены, хлещет кровь
Да в три погибели скрутила

Ворвалась в мозг мой не таясь,
Разбила в доме все картины
Мечты все впатывая в грязь
Смеялась летом и малиной,

Меня с собою позвала,
И я пошел, осел покорный,
Ведь не другому, мне далась
Я получил итог законный,

Все, в доме больше нет картин,
Сижу один на стуле старом,
Брожу по мхам среди низин,
Мертвею в холоде пожара.
27.07.2002.


Рецензии