Границу тумана взглядом очертит провидец...
Он сед, как и ворон, сидящий на дряблом плече.
Он тысячи жизней прожил. Он немой очевидец,
Как медленно ржавчина золото ела в мече.
Мечом мог он судьбы вершить. Но ни йоты
Не сделал для племени странников. Лишь созерцал,
Как гибла в сражениях вера, финальные ноты
Звучали, и души толпились у входа в астрал.
Земля сотни раз вкруг оси обернёт свою тушу.
Стоит в ожидании старец. Ослеп от обмана.
Открыв для покаянья жаждущим грешникам душу,
Он взором рисует границу седого тумана.
Свидетельство о публикации №106082901436
Есть Свет и Тьма, и каждому выбор дает она.
Ольга Яранцева 21.09.2006 19:50 Заявить о нарушении
или она - это что-то другое?
Алексей Чёшев 22.09.2006 09:04 Заявить о нарушении
Это Судьба. И ты оставляешь Надежду, раз есть граница между светом и тьмой.
Ольга Яранцева 22.09.2006 15:35 Заявить о нарушении