Улитка

«Всё, что было, подари
Уплывающему небу чистому.
Уличные фонари
Забывают слишком быстро…»
Чичерина


Вот и кончилось лето. Как сказка и пытка.
Бродит осень, скрываясь, коровой в опорках.
Терпеливо на склон выползает улитка,
И ракушкой своей дребезжит на закорках.

Хорошо, ты спортсмен – вот нога, вот ворота.
Хорошо, ты танцор – понесло, закружилось.
А улитка ползёт как последний из роты,
Потому что летать у неё не сложилось.

И на этой печальной по сущности ноте
Ей бы надо вернуться. Не к норам, так к гнёздам.
Но улитка ползёт, словно в том анекдоте,
Где ползут и ползут, а потом… уже поздно.

Кончен бал. Вышел срок. Над столом свет погашен.
Ну, так на тебе кий! Может быть, пригодится.
В идеале весь мир абсолютно не страшен.
Только нужно трудиться. А может, родиться.

Как темнеет в глазах… Это осень вернулась.
Я её узнаю по сырым одеялам
В суете городов, где была моя юность,
Где мигали огни равнодушных вокзалов.

Слышишь, дождь… это бог. Он грехи наши смоет.
Соглядатаи – мразь. И не стоит об этом.
Никому не понять. Это знают лишь двое.
Что мы сделали прошлым теперь уже летом.

Никому не понять. Кроме нас с тобой. Кроме…
Я улитка на склоне. Улитка. На склоне.


Рецензии
Здравствуйте всегда, Сергей!
Замечательное стихо - очень понравилось.

Поздравляю с выходом книги!

Удачи и всех благ!

Кто Тут Куда   07.09.2006 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо. И вам удачи)

Сергей Фаттахов   13.09.2006 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.