Мы говорим на разных языках...

Мы говорим на разных языках,
Как два глухих слепца мы тупо спорим:
О том, что время превратило в прах,
О счастье, о добре и зле, о горе.

Стремимся правду уловить в словах.
Напрасно-- мы по жизни лицемеры.
Однажды вместе потерпели крах
И расплескали, словно воду, веру.

Ты упрекать меня ни в чём не смей,--
Какая есть и словом не изменишь.
Ты не убьёшь, но сделаешь сильней,
Когда-нибудь потом меня оценишь.

Когда-нибудь научишься читать
Меня меж строк, что не тебе писала.
Мы любим спорить— это наш порок.
И если б только знал, как я устала...!

Дурные мысли скомкаются в стаю
И мне бы оторваться— улететь.
Чего хочу от жизни— я не знаю...
Имею ль право я чего-нибудь хотеть...


Рецензии
Ирина, прекрасный стих, но две последние строфы не "журчат"
У меня на эту тему есть http://www.stihi.ru/2006/07/05-884
С уважением,

Анатолий Калашников   29.08.2006 16:03     Заявить о нарушении
Да, Толь, я в курсе-- две последние звучат коряво, но... так написалось...

Пустая Тишина   29.08.2006 16:19   Заявить о нарушении