херберт линге честный малый...

* * *



херберт линге честный малый
продирается сквозь сонм
лиц на улице обманной
он забыт своею мамой
он забыт своим отцом

выстрижен затылок жутко
усики глаза с огнем
громкие ау желудка
поролоновая куртка
явно не его на нем

двадцать три двадцать четыре
года херберту года
в ожидании застыли
передумает он или
устремится в никуда

сядет где-нибудь у поля
в перелеске небольшом
и под ливни алкоголя
будет ворошить уголья
сделанным в тюрьме ножом

а потом без сил без денег
пробираться напрямки
он начнет в лучах вечерних
через поле через ерник
до излучины реки

в самом центре континента
сторонясь цыганских глаз
там ему прошепчет некто
что его одна брюнетка
в плоскодонке заждалась
 2006


Рецензии
плоскодонка это у нас как я понимаю типа ялик его Величества-))

Ты забыл что тот экипаж состоял из двух...

New Muzykantoff   30.08.2006 05:44     Заявить о нарушении
Удержание пробела на четыре секунды спасает ситуацию...))

New Muzykantoff   30.08.2006 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.