Я потеряла человека

Посвящается Призраку...

Я потеряла человека.
Он есть,но он теперь другой.
Он словно из другого века:
Незримый,грубый и чужой.

Он был упрям и добр со мною,
Он не боялся ничего.
Он параллельною тропою
Шагал,дорогой одного.

Он запрещал мне быть жестокой
И чуть тепла мне приносил,
Речным пенящимся потоком
Пустыню в сердце оживил...

Но оказалось,все напрасно:
Он не поверил,ждать не стал.
И вот однажды было ясно:
Его уж нету.Он пропал.

Я потеряла человека.
И в сердце грустно от тоски.
Он там,где сень другого века,
В болоте брошенной реки....


Рецензии