Так нелегко найти слова
Когда они в осеннем танце
Бегут, лишь стоит ей позвать,
Сквозь плотно сомкнутые пальцы.
Когда она, взмахнув платком,
Торопит птиц попутным ветром,
Когда дождливым небом лету
Прощальный отдаёт поклон.
И, с первой каплей разорвав
Сплетённые на счастье нитки,
Из наземь брошенных обрывков
Печали вяжет кружева.
Когда всё верит, что жива,
С уже замёрзшими слезами,
Уже ломаясь под ногами,
Ещё зелёная трава…
А осень встанет у плеча,
С глазами, синими до стужи,
Набросит связанную шаль…
И слов окажется не нужно.
Свидетельство о публикации №106082901294
Тонкие, немного прохладные.
Пишите, конечно же!!
Наталья Палий 31.08.2006 16:57 Заявить о нарушении
Шестое Чувство 02.09.2006 18:18 Заявить о нарушении