Когда-нибудь я стану очень старым

Когда-нибудь я стану очень старым,
размеренным и сытым чудаком,
с блестяще-золотистым самоваром,
с душистым, для здоровия!, чайком.

Ну а пока - пьянит меня свобода,
Блеск солнца, шум дождя и вьюги вой,
Закат, рассвет, дороги, песни, мода,
И молодость, и счастье, и любовь.

* * *

Нет ничего прекраснее любви -
Власть, деньги, страх,
и мудрость, и беспечность,
Пройдут, исчезнут в прах
и канут в вечность,
Оставив блеск немеркнущей Любви.


Рецензии