Мужичок шел по лесу и думал о зле...

*-*-*

Мужичок шел по лесу и думал о зле
И говорил, что нет нечистой силы на земле
Что не увидеть ему чертовых страстей
И нет на свете всевозможных нехристей

Вдруг шелохнули листья, и подул ветерок
Упал на ветки мужик, и подняться не смог
Деревьев ветви раздвигались и смотрели на него
Большие чертовы глаза с кровью цвета одного

Вспомнил сразу мужик недавний рассказ
Вспомнил бабушкин строгий, престрогий наказ
Не ходить лучше в лес никогда одному
Кто ж пойдет, будет сразу же горе тому

Не послушал мужик и предстал пред ним тот
Кто намерен судьбе его дать поворот
Кто являет собою слугу сатаны
И со страху мужик замочил все штаны

Посмеялся слуга над мужчиной и в миг
Заглушил мужика истерический крик
Мужика он с костями по-быстрому съел
Вот такой мужика был жестокий удел

Порезвился тот дьявол в лесу и ушел
Может спасся б мужик, будь в руках его кол
Но теперь уже крест на могиле стоит
А душа мужика в красном чане кипит

Вот пришла в тот лес осень, вновь дул ветерок
А по лесу шел уже другой мужичок
И были на нем дорогие штаны
И думал он также про слуг сатаны…

1995


Рецензии