Ты там побывал и смерть повидал...

* * *

Ты там побывал и смерть повидал
Ты знаешь теперь цену жизни
Ты в битвах бывал и ад увидал
Ты кровь проливал за отчизну

И множество раз друзей выручал
Спасал многократно их жизни
В награду за это кресты получал
Награды за службу отчизне

Ты прибыл домой, но с болью в душе
О том, что чего-то оставил
Ты как бы немой и седой ты уже
Ты свечи в церквях поставил

Поставил за тех кто уже не придет
За тех кто не скажет «мама»
За тех для кого солнца луч не взойдет
Такая вот сложная драма

А боль ну никак не спешит заживать
Никак не забыть того ада
И только ты ляжешь, чтобы поспать
Как снова живая бригада

Куда бы забросить всю эту тоску
Куда бы сбежать от кошмара
Ты стойкий солдат в своем был полку
Ты нес на себе санитара

2003


Рецензии